Новая плата за причинение вреда дорогам

Новая плата за причинение вреда дорогам В 2021 года установлен новый размер платы в систему «Платон» за причинение вреда федеральным автодорогам общего пользования. С 1 февраля 021 года действует тариф - 2,34 руб. за 1 км пути. В этой системе установлена авансовая система платежей, поэтому необходимо вносить деньги на лицевой счет исходя из нового тарифа.

Также предусмотрены штрафы за нарушения в проезде автотранспорта, грузоподъёмность, которых составляет 12 тонн.

Нарушением будет движение автомобиля, согласно пункту 12 Правил, утвержденных постановлением Правительства от 14.06.2013 № 504:

  • с выключенным или неисправным бортовым устройством;
  • без бортового устройства;
  • с бортовым устройством, у которого истек срок службы;
  • без оформления маршрутной карты;
  • в иное время, другую дату или по новому пути, которые не заявлены в маршрутной карте;
  • при недостатке авансовых средств на лицевом счете;
  • если вовремя не уплачен отложенный платеж.

При первом нарушении собственника или владельца машины оштрафуют на 5000 руб. А вот за повторное нарушение штраф составит 10 000 руб. (статья 12.21.3 КоАП). Более того, транспортное средство могут задержать. Продолжить поездку на нем разрешат только после уплаты штрафа.

Санкций не будет, если транспортное средство въехало с территории другого государства и проехало по России не более 50 км. При этом внести плату все равно обяжут.

Если нарушение зафиксировали два и более раза в течение суток, то штрафные санкции предъявят только за первое нарушение. Остальные нарушения за этот день не учтут.

В 2020-2022 гг. коренным образом меняется порядок учета основных средств, аренды и лизингового имущества. На семинаре «Новое в учете основных средств и транспорта в 2021-2022 гг.» лектор Эльвира Митюкова на конкретных примерах рассмотрит вопросы аренды и лизинга, детально раскроет расходы, связанные с содержанием и эксплуатацией основных средств.

Вы узнаете:

·       все вопросы учета от приобретения основных средств до их утилизации, изменения 2021-2022 гг.;

·       как учитывать по новым ФСБУ 6/2020 и 26/2020 основные средства и транспорт. Разница в учете с запасами (ФСБУ 5/2019). Когда недвижимость отражается, как запасы;

·       как учитывать арендованные основные средства на балансе организации по новым правилам по ФСБУ 25/2018;

·       насколько опасен лизинг машин, и как его учитывать;

·       как заполнить путевой лист с 2021 г. по новым правилам, чтобы к нему не было претензий проверяющих;

·       надо ли нормировать бензин;

·       нужен ли специально обученный механик и обязательны ли медосмотры и техосмотры;

·       бывают ли командировки и сверхурочные у водителей;

·       правильный учет расходов на ремонт и модернизацию основных средств, страховку и пр.;

·       можно ли уменьшить транспортный налог, и с каких основных средств можно в 2021 г. не платить налог на имущество.

Зарегистрироваться на семинар и детально ознакомиться с программой мероприятия можно по ссылке https://www.sba-consult.ru/transport/

Посетите семинар по этой теме
21 -
Июня 2022 Москва и онлайн
Новое в учете основных средств и транспорта в 2021-2022 гг.: ФСБУ, «Аренда», «ОС», лизинг, ремонт, бензин

Читайте также

24.05.2022
На сайте онлайнинспекция.рф Роструд пояснил, почему выдавать сотрудникам аванс досрочно запрещено и чем теперь это грозит работодателю.
Читать далее
23.05.2022
В свете недавних событий, у главбухов появилось больше шансов избежать субсидиарной ответственности. Справедливость судебного решения в пользу Ахмадеевой поддержали в Верховном суде.
Читать далее
20.05.2022
В мае из-за праздников, количество рабочих дней сокращается. Отсюда у многих сотрудников возникает весьма резонный вопрос: как это отразится на зарплате? Давайте разбираться вместе.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: