Новые формы уведомления об обработке персональных данных

Новые формы уведомления об обработке персональных данных

Роскомнадзор разработал новые формы, необходимые для уведомления ведомства об обработке персональных данных. Проект соответствующего приказа опубликован на официальном портале для размещения проектов нормативно-правовых актов.

Напомним: с 1 сентября у работодателей появилась новая обязанность. Они должны уведомить Роскомнадзор о намерении обрабатывать персональные данные сотрудников, а также соискателей на вакантные должности. Обработка персональных данных включает в себя и хранение этих данных. Поэтому хранить кадровые документы, не уведомив об этом Роскомнадзор, нельзя. Соответствующие поправки в Федеральный закон от 27.07.06 № 152-ФЗ вступили в силу 1 сентября 2022 года (см. «Какие сведения нужно сдать в Роскомнадзор до 1 сентября 2022 года»).

Действующая форма уведомления приведена в приложении № 1 к приказу Роскомнадзора от 30.05.17 № 94. Однако Роскомнадзор уже разработал новый бланк уведомления о намерении осуществлять обработку персональных данных. Помимо этого, будут утверждены формы еще двух уведомлений: о внесении изменений в ранее представленные сведения и о прекращении обработки персональных данных.

Подать уведомление можно одним из трех способов:

1. В бумажном виде по почте

2. В электронном виде через портал Госуслуг

3. В электронном виде через сайт Роскомнадзора

 

А чтобы разобраться в бесконечный нововведениях в бухгалтерской и налоговой отчетности, достаточно просто записаться к нам на семинар «Бухгалтерская и налоговая отчетность 2022 г. Новые ФСБУ и изменения в Налоговом кодексе 2023 г.». Все подробно расскажем и научим применять на практике!

Посетите семинар по этой теме
10 - 11
Ноября 2022 Москва и онлайн
Бухгалтерская и налоговая отчетность 2022 г. Новые ФСБУ и изменения в Налоговом кодексе 2023 г.
12 - 13
Декабря 2022 Москва и онлайн
Бухгалтерская и налоговая отчетность 2022 г. Новые ФСБУ и изменения в Налоговом кодексе 2023 г.

Читайте также

29.09.2022
Мы подготовили календарь бухгалтера по сдаче отчетности в октябре 2022 года. В этом месяце придется отчитаться по квартальным и ежемесячным формам. Не нарушайте сроки подачи отчетов в контролирующие органы и обратите внимание, что если дата сдачи отчета выпадает на выходной или нерабочий праздничный день, то срок подачи переносится на первый рабочий день, следующий за этим выходным или праздником.
Читать далее
29.09.2022
На период военной службы трудовой договор с мобилизованным работником приостанавливается (постановление правительства РФ от 22.09.22 № 1677). Как оформить приостановление трудового договора и в какой срок нужно выплатить мобилизованному работнику зарплату, пояснил министр труда и соцзащиты РФ Антон Котяков.
Читать далее
27.09.2022
Минцифры опубликовали рекомендованный перечень специальностей, которые могут получить отсрочку от частичной мобилизации. Документ опубликован на сайте министерства.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: