Новые проверки ККТ и кассы

Новые проверки ККТ и кассы
Знаете ли вы, что ФНС разработала новые правила проверок кассы.

Первым под удар попадет общепит, потом розница. Цель налоговой – добиться, чтобы компании и ИП не скрывали выручку.

Как будут проверять?

1. Посредством контрольной закупки

Налоговики будут покупать и оплачивать товары под видам покупателей. Заранее о проведении контрольной закупки, конечно же, не уведомят. При этом будет проверено выдан ли кассовый чек или нет.

2. Через допросы сотрудников или покупателей

Чтобы доказать вину компании, налоговики устраивают допросы работников  и контрагентов. Через наводящие вопросы выясняется реальная выручка.

Например, при допросе официантов или гардеробщика в ресторане о том, бывает ли у них полная посадка, устают ли они на работе, можно выяснить реальное количество посетителей, исходя из которого, можно посчитать выручку заведения.

Как допрашивают покупателей, если чеки не пробивались? Очень просто: покупатели сами могут нажаловаться контролерам об этом.

3. Через серверы компаний

Так было в деле «Тараса Бульба». В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий и обследования помещений изъяли флэш-накопители, ноутбуки, системные блоки, и выяснили, что присутствовала «черная» касса и занижение налогов вследствие неоприходования всей выручки и скручивания данных контрольно-кассовых машин.

Еще определить реальный доход ресторана помогут инспекторам банковские выписки, по которым контролеры сличают себестоимость с доходами организации.

ЧТО БУДЕТ В ИТОГЕ?

Размер штрафа может достигать миллионы - сумму расчета вне кассы согласно ст. 14.5 КоАП РФ. Также будут начислены налоги по УСН или общему режиму налогообложения. Все  может закончиться плачевно, даже уголовной ответственностью.

Если вы этого не хотите, и вам надо понять – в каких случаях нужно пробивать кассовые чеки, жду вас онлайн или очно на семинаре 31 марта 2021 г.:

ОНЛАЙН-КАССЫ И ОПЕРАТИВНЫЙ КОНТРОЛЬ В 2021 Г. НОВЫЙ ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ. ИЗМЕНЕНИЯ В ЧЕКАХ ККТ

Чтобы записаться на семинар, позвоните: 8 (495) 748-03-16 или оставьте заявку на сайте https://www.sba-consult.ru/kassa_online/


Посетите семинар по этой теме
20 -
Июня 2022 Москва и онлайн
Онлайн-кассы (ККТ) и оперативный контроль в 2021-2022 гг. Новый порядок ведения кассовых операций

Читайте также

26.05.2022
С 1 июня 2022 года действующий МРОТ планируют повысить на 10 процентов, теперь он составит 15 279 рублей. Это уже второе увеличение минималки в 2022 году. Расскажем, на какие доходы россиян это повлияет.
Читать далее
24.05.2022
На сайте онлайнинспекция.рф Роструд пояснил, почему выдавать сотрудникам аванс досрочно запрещено и чем теперь это грозит работодателю.
Читать далее
23.05.2022
В свете недавних событий, у главбухов появилось больше шансов избежать субсидиарной ответственности. Справедливость судебного решения в пользу Ахмадеевой поддержали в Верховном суде.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: