Новые субсидии на работников в 2022 году

Новые субсидии на работников в 2022 году Правительство разработало три новые меры поддержки для компаний (постановление от 18.03.2022 № 398).

Субсидия на безработных и инвалидов

Субсидию за трудоустройство вправе получить организации и ИП, которые в 2022 году примут на работу граждан в возрасте до 30 лет
На каждого принятого соискателя выделят МРОТ с учетом страховых взносов и районного коэффициента. Выплату перечислят трижды: по истечении первого, третьего и шестого месяцев работы таких сотрудников.

Чтобы получить субсидию, работодателю нужно обратиться в центр занятости для подбора специалистов под имеющиеся вакансии.

Субсидия на переобучение

Организациям, которые из-за санкций вынуждены объявлять простой или отправлять сотрудников на режим неполного рабочего дня, планируют предоставить субсидии на переобучение сотрудников. Размер выплаты составит до 60 000 руб. на каждого работника, который будет направлен на переподготовку или переквалификацию.

Субсидия при простое и неполном дне

Организациям, которые из-за санкций вынуждены объявлять простой или отправлять сотрудников на режим неполного рабочего дня, планируют предоставить субсидии на компенсацию затрат и сохранение занятости.
Размер выплаты составит один МРОТ в месяц на каждого сотрудника. Такую меру поддержки бизнеса озвучил министр труда и социальной защиты на брифинге 17 марта 2022 года (стенограмма Правительства от 17.03.2022). Сроки и условия получения субсидии будут известны после утверждения постановления Правительства.

Какие льготы и меры господдержки можно получить, и в каких случаях льготами пользоваться не стоит вы узнаете на семинаре Эльвиры Митюковой "Кризис – 2022: как сэкономить, заработать и защитить бизнес. Все изменения в налоговом планировании и контроле"

Посетите семинар по этой теме
01 - 02
Июня 2022 Москва и онлайн
Реальная экономия и защита бизнеса в кризис 2022 г. Все изменения в налоговом планировании и контроле
11 - 12
Июля 2022 Москва и онлайн
Реальная экономия и защита бизнеса в кризис 2022 г. Все изменения в налоговом планировании и контроле

Читайте также

23.05.2022
В свете недавних событий, у главбухов появилось больше шансов избежать субсидиарной ответственности. Справедливость судебного решения в пользу Ахмадеевой поддержали в Верховном суде.
Читать далее
20.05.2022
В мае из-за праздников, количество рабочих дней сокращается. Отсюда у многих сотрудников возникает весьма резонный вопрос: как это отразится на зарплате? Давайте разбираться вместе.
Читать далее
19.05.2022
В ФНС рассказали, какие признаки указывают на незаконные схемы получения необоснованной налоговой выгоды при работе с самозанятыми.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: