Новый обязательный отчет в ФСС: смогли отчитаться?

Новый обязательный отчет в ФСС: смогли отчитаться? Главное ввязаться в бой, а там посмотрим. Видимо, этой цитатой Наполеона руководствовались законодатели, когда ввели новый отчет в ФСС: • закон придумали • форму установили • штрафы назначили А отделения на местах оказались не готовы: ни технически, ни теоретически. Сдать надо, а ФСС не принимает. Итак, что за отчет, и кто, кому, что должен С 1 января нужно заполнять анкетные данные о сотрудниках и отправлять в Фонд. Форма «Сведения о застрахованном лице» утверждена Приказом ФСС от 04.02.2021 № 26. Нужно указать: ✔ФИО работника ✔дату рождения ✔ИНН ✔СНИЛС ✔способ перечисления пособия ✔реквизиты для перечисления ✔или признак того, что человек не является работником страхователя. Сотрудники должны сообщить эти сведения работодателю: • при трудоустройстве • при изменении любых данных, включая реквизиты. У кадровиков и бухгалтеров есть 3 рабочих дня, чтобы передать новые сведения в Фонд. За нарушение сроков или их недостоверность сведений компании грозит штраф — 5000 рублей, а должностному лицу — 300-500 рублей. На каких работников сейчас надо предоставлять данные: • которые были приняты в январе • сведения по которым изменились Что касается сотрудников, уже работающих по состоянию на 01.01.2022 мнений несколько: • сдавать по факту наступления страхового случая • сдавать обо всех работниках Обязанность отправлять данные по всем действующим сотрудникам не прописана в законе, но заместитель главы Департамента информационных технологий и защиты информации ФСС рекомендовал передать сведения «обо всех». Вы уже знаете, как стремительно меняется налоговое и бухгалтерское законодательство, как много новых ФСБУ внедряется в работу бухгалтера. В 2022 году этих изменений будет еще больше! Минфин уверенно держит курс на сближение российских и международных стандартов бухгалтерского учета. Изучайте МСФО, ведь все новые стандарты по бухучету в России основаны как раз на МСФО. Запишитесь на Полный курс изменений 2021-2022 гг. для главбуха! Все новые ФСБУ (стандарты бухучета), налоги и МСФО. Практические занятия Эльвиры Митюковой и Елены Михеевой. После прохождения курса и изучения МСФО вам не будут страшны ни одни новые ФСБУ! Вы узнаете все изменения, и с легкостью составите налоговую отчетность!

Читайте также

24.05.2022
На сайте онлайнинспекция.рф Роструд пояснил, почему выдавать сотрудникам аванс досрочно запрещено и чем теперь это грозит работодателю.
Читать далее
23.05.2022
В свете недавних событий, у главбухов появилось больше шансов избежать субсидиарной ответственности. Справедливость судебного решения в пользу Ахмадеевой поддержали в Верховном суде.
Читать далее
20.05.2022
В мае из-за праздников, количество рабочих дней сокращается. Отсюда у многих сотрудников возникает весьма резонный вопрос: как это отразится на зарплате? Давайте разбираться вместе.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: