Организации смогут получить от ФНС электронную подпись бесплатно

Организации смогут получить от ФНС электронную подпись бесплатно С 1 января 2022 года ФНС начнет выпускать квалифицированные электронные подписи (КЭП) для компаний, ИП и нотариусов в соответствии с законодательством об электронной подписи.

Уже с 1 июля налоговая запустит работу удостоверяющего центра ФНС России, чтобы обеспечить плавный переход от платной услуги коммерческих удостоверяющих центров к безвозмездной государственной услуге по выпуску электронных подписей.

Обратите внимание, что срок действия выпущенных коммерческими АУЦ квалифицированных сертификатов электронной подписи до 1 января 2022 года.

Получить КЭП смогут все компании и ИП с учетом следующих ограничений:

  1. Квалифицированную электронную подпись кредитных организаций, операторов платежных систем, некредитных финансовых организаций и индивидуальных предпринимателей можно будет получить в Удостоверяющем центре Центрального банка Российской Федерации;
  2. Квалифицированную электронную подпись должностных лиц государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственному органу или органу местного самоуправления организации можно будет получить в Удостоверяющем центре Федерального Казначейства;
  3. Квалифицированную электронную подпись физических лиц, в т.ч. физических лиц, действующих от имени юридического лица по доверенности, можно будет получить в коммерческих аккредитованных удостоверяющих центрах после их аккредитации в соответствии с новыми требованиями законодательства об электронной подписи.

Для подготовки заявления на выдачу квалифицированного сертификата, а также приобретения ключевых носителей можно обратиться к оператору ЭДО. А физлица, которые вправе без доверенности действовать от имени

организации, и ИП смогут подать заявление на выпуск КЭП через личный кабинет на сайте ФНС с 1 июля.
Ответы на вопросы о бухучете, налогах и отчетности вы найдете на семинаре «Глобальные изменения 2021-2022 гг. за два дня: налог на прибыль, НДС, зарплата, НДФЛ и страховые взносы. Все новые ФСБУ».

Когда и где состоится семинар

Дата: 24-25 мая 10.00-17.00

Программа семинара: https://www.sba-consult.ru/nds/
  • Онлайн
  • В зале (Москва, ул. Яблочкова, д. 21, корп. 3., Деловой центр «Я21»)

Скидки: постоянным клиентам – 10%, для 2-х участников на один онлайн-семинар - скидка 50%

Читайте также

30.09.2022
Работодатели будут заполнять новую форму декларации по налогу на имущество. ФНС утвердила новый бланк приказом от 24.08.2022 № ЕД-7-21/766. По новой форме отчитаться придется уже за 2022 год.
Читать далее
29.09.2022
Мы подготовили календарь бухгалтера по сдаче отчетности в октябре 2022 года. В этом месяце придется отчитаться по квартальным и ежемесячным формам. Не нарушайте сроки подачи отчетов в контролирующие органы и обратите внимание, что если дата сдачи отчета выпадает на выходной или нерабочий праздничный день, то срок подачи переносится на первый рабочий день, следующий за этим выходным или праздником.
Читать далее
29.09.2022
На период военной службы трудовой договор с мобилизованным работником приостанавливается (постановление правительства РФ от 22.09.22 № 1677). Как оформить приостановление трудового договора и в какой срок нужно выплатить мобилизованному работнику зарплату, пояснил министр труда и соцзащиты РФ Антон Котяков.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: