Пенсионные взносы могут снизить до 15 процентов для всех

Пенсионные взносы могут снизить до 15 процентов для всех Эксперты Столыпинского клуба, одним из основателей которого является бизнес-омбудсмен Борис Титов, предлагают снизить ставку взносов с 30 до 15 процентов
для всех компаний и предпринимателей, а не только для тех, кто в реестре МСП.

Тарифы взносов установлены статьями 425–429 НК.

Основные тарифы установлены для большинства страхователей: 22 процента – пенсионные; 2,9 процента – социальные; 5,1 процента – медицинские. В общем – 30 процентов доходов сотрудников.

Для МСП в 2021 году действует пониженный тариф 15 процентов (подп. 17 п. 1 ст. 427 НК).

Эксперты считают, что всеобщее снижение фискальной нагрузки простимулирует бизнес платить страховые взносы и увеличит бюджетные доходы. В доказательство они приводят прошлогоднее снижение взносов для малого и среднего бизнеса до 15% с базы выше МРОТ, которое привело к росту декларируемых зарплат.

Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил создать наряду с действующим ПФР Фонд старших поколений (ФСП), который будет заниматься пенсиями граждан, которые родились до 1967 года.

Наполнять ФСП в Столыпинском клубе предлагают за счет:
  • прямых дотаций государства;
  • отчислений, которые были сделаны и делаются гражданами старше 1967 года;
  • специализированных поступлений в бюджет по примеру развитых стран — например, прогрессивной шкалы НДФЛ, налога на роскошь, части налога на прибыль, части акцизов на алкоголь и табак.

Как изменить бизнес, чтобы воспользоваться законно налоговыми льготами; Налоговая реконструкция 2021 – как ее применить для своего бизнеса; Свыше 60 налоговых схем, в т.ч. новых 2021-2022 гг., которые помогут оптимизировать доходы, налоги и страховые взносы на семинаре Эльвиры Митюковой [Реальная экономия и защита бизнеса. Все изменения 2021-2022 гг. в налоговом планировании и контроле].
Программа семинара: https://www.sba-consult.ru/zashita_biznesa/

Читайте также

27.09.2022
Минцифры опубликовали рекомендованный перечень специальностей, которые могут получить отсрочку от частичной мобилизации. Документ опубликован на сайте министерства.
Читать далее
26.09.2022
За I квартал 2023 года декларацию по НДС нужно будет подавать по новой форме. Проект приказа ФНС о внесении изменений в форму и электронный формат декларации опубликован на официальном портале для размещения проектов нормативно-правовых актов.
Читать далее
23.09.2022
21 сентября Президент РФ объявил о частичной мобилизации граждан. В связи с этим возник вопрос, что будет с рабочими местами мобилизованных сотрудников. Соответствующим постановлением премьер-министр Михаил Мишустин дал подробные разъяснения по данному вопросу.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: