Почему сейчас многие перестали верить в налоговое планирование?

Почему сейчас многие перестали верить в налоговое планирование?

Риски главного бухгалтера

В УК добавят статью «Налоговое мошенничество». Но уголовная ответственность есть и сейчас. В 2021 г. главбуха «Трансаэро» посадили на 7 лет. Кто следующий?!

Каждый пятый руководитель после проверок в 2021 г. понес налоговую, субсидиарную или уголовную ответственность. Суды в 70% - на стороне инспекции.

Наша с вами задача найти резервы для выживания и развития бизнеса в этих условиях. Пора действовать, пока медлят конкуренты! При этом важно не опуститься в те сомнительные схемы, которые применялись в прошлые кризисы.

20-21 декабря в 10.00 в Москве и онлайн пройдет семинар Эльвиры Митюковой "Реальная экономия и защита бизнеса. Все изменения 2021-2022 гг. в налоговом планировании и контроле".

Семинар даст мощную поддержку руководителю, главному бухгалтеру и собственнику. Мы рассмотрим, все важные изменения в налоговом контроле до 2024 г., чтобы вы смогли найти резервы для выживания и развития в сегодняшних реалиях.

Почему сейчас многие перестали верить в налоговое планирование?

Автор и лектор семинара Эльвира Митюкова: считает, что на это есть три причины:

1. Опыт показал, что налоговые инспекторы все-равно при проверке раскроют схемы, и суд встанет на их сторону

МНЕНИЕ ЭЛЬВИРЫ:
Да, это так.
Но данный факт в-основном касается схем уклонения от уплаты НДС через фиктивных поставщиков.
Ну или схем дробления бизнеса «на бумаге». Т.е, когда все фирмы в одном офисе, имущество только на одной – самой крупной компании, у всех организаций одинаковые номера телефонов, общий сайт, руководство и обсуживающий персонал.

В схемах, где организации применяли законные методы планирования, выстраивая структуру бизнес-единиц с подтверждением деловой цели, пусть и с применением льготных систем налогообложения, есть место для без рисковой оптимизации.

2. Налоговое планирование не даст сэкономить много

МНЕНИЕ ЭЛЬВИРЫ:
А вот с этим я соглашусь. Существуют нормы, по которым компании отбираются на проверки. И если вы не хотите регулярного контроля со стороны налоговиков, желательно выдерживать нормативы инспекции. И, значит, сэкономить много не удастся. Да и законные методы большой оптимизации не дают. Но ОНИ ПОЗВОЛЯЮТ СНИЗИТЬ НАЛОГОВУЮ НАГРУЗКУ с минимальными рисками.

3. Все схемы исчерпали себя. Новых нет. А если и есть, то трудные и дорогие

МНЕНИЕ ЭЛЬВИРЫ:
Неправда. На 2022 г. введены новые варианты для лизинга и аренды, основных средств, расчетов с сотрудниками. И самое время начинать их внедрять в бизнес.

Хотите изучить изменения подробнее?

Тогда регистрируйтесь на семинар ⭐️20-21 декабря:
"Реальная экономия и защита бизнеса. Все изменения 2021-2022 гг. в налоговом планировании и контроле"и вы сможете задать вопросы, связанные с работой именно вашей фирмы.

Программа семинара>>

Читайте также

27.09.2022
Минцифры опубликовали рекомендованный перечень специальностей, которые могут получить отсрочку от частичной мобилизации. Документ опубликован на сайте министерства.
Читать далее
26.09.2022
За I квартал 2023 года декларацию по НДС нужно будет подавать по новой форме. Проект приказа ФНС о внесении изменений в форму и электронный формат декларации опубликован на официальном портале для размещения проектов нормативно-правовых актов.
Читать далее
23.09.2022
21 сентября Президент РФ объявил о частичной мобилизации граждан. В связи с этим возник вопрос, что будет с рабочими местами мобилизованных сотрудников. Соответствующим постановлением премьер-министр Михаил Мишустин дал подробные разъяснения по данному вопросу.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: