Путин изменил правила выплаты пособий беременным сотрудницам с 1 июля

Путин изменил правила выплаты пособий беременным сотрудницам с 1 июля

Президент России подписан Федеральный закон от 26.05.2021 № 151-ФЗ, в котором отменили единовременное пособие беременным сотрудницам и назначили новую ежемесячную выплату за постановку в ранние сроки беременности.

Официально такая выплата звучит, как «ежемесячное пособие женщине, вставшей на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности (до двенадцати недель)».

Право на ежемесячное пособие имеют сотрудницы, срок беременности которых составляет шесть и более недель и которые встали на учет в медицинской организации в ранние сроки – до 12 недель.

Условие выплат зависит от размера дохода семьи. Он не должен превышать величину прожиточного минимума на душу населения в субъекте РФ по месту их жительства или фактического проживания.

Пособие будет назначать ПФР и будет составлять 50 процентов величины прожиточного минимума по месту жительства или фактического проживания сотрудницы.

Новые выплаты беременные сотрудницы начнут получать с 1 июля 2021 года.

Обратите внимание, если женщина встала на учет по беременности до 1 июля 2021 года, то назначать и выплачивать такое пособие будут порядке и размере, которые действовали до дня вступления в силу изменений.

На видеокурсе семинара для бухгалтеров Эльвиры Митюковой вы узнаете новые правила выдачи пособий работникам в 2021 г., путевки и иные выплаты для работников в 2021-2022 гг.: как выгодно отражать для налогообложения; все изменения в налоге на прибыль, НДС, зарплате, НДФЛ и страховых взносах. Приобрести курс и ознакомиться со всеми важными изменения в работе бухгалтера вы можете уже сейчас.

Обратите внимание, что в 2021 г. принято более 70 нововведений по налогу на прибыль, НДС, бухучету, НДФЛ и страховым взносам, которые важно учесть бухгалтеру при составлении отчетности за полугодие 2021 г.

Программа и запись на курс https://www.sba-consult.ru/nds/

Читайте также

30.09.2022
Работодатели будут заполнять новую форму декларации по налогу на имущество. ФНС утвердила новый бланк приказом от 24.08.2022 № ЕД-7-21/766. По новой форме отчитаться придется уже за 2022 год.
Читать далее
29.09.2022
Мы подготовили календарь бухгалтера по сдаче отчетности в октябре 2022 года. В этом месяце придется отчитаться по квартальным и ежемесячным формам. Не нарушайте сроки подачи отчетов в контролирующие органы и обратите внимание, что если дата сдачи отчета выпадает на выходной или нерабочий праздничный день, то срок подачи переносится на первый рабочий день, следующий за этим выходным или праздником.
Читать далее
29.09.2022
На период военной службы трудовой договор с мобилизованным работником приостанавливается (постановление правительства РФ от 22.09.22 № 1677). Как оформить приостановление трудового договора и в какой срок нужно выплатить мобилизованному работнику зарплату, пояснил министр труда и соцзащиты РФ Антон Котяков.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: