Путин изменил правила выплаты пособий беременным сотрудницам с 1 июля

Путин изменил правила выплаты пособий беременным сотрудницам с 1 июля

Президент России подписан Федеральный закон от 26.05.2021 № 151-ФЗ, в котором отменили единовременное пособие беременным сотрудницам и назначили новую ежемесячную выплату за постановку в ранние сроки беременности.

Официально такая выплата звучит, как «ежемесячное пособие женщине, вставшей на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности (до двенадцати недель)».

Право на ежемесячное пособие имеют сотрудницы, срок беременности которых составляет шесть и более недель и которые встали на учет в медицинской организации в ранние сроки – до 12 недель.

Условие выплат зависит от размера дохода семьи. Он не должен превышать величину прожиточного минимума на душу населения в субъекте РФ по месту их жительства или фактического проживания.

Пособие будет назначать ПФР и будет составлять 50 процентов величины прожиточного минимума по месту жительства или фактического проживания сотрудницы.

Новые выплаты беременные сотрудницы начнут получать с 1 июля 2021 года.

Обратите внимание, если женщина встала на учет по беременности до 1 июля 2021 года, то назначать и выплачивать такое пособие будут порядке и размере, которые действовали до дня вступления в силу изменений.

На видеокурсе семинара для бухгалтеров Эльвиры Митюковой вы узнаете новые правила выдачи пособий работникам в 2021 г., путевки и иные выплаты для работников в 2021-2022 гг.: как выгодно отражать для налогообложения; все изменения в налоге на прибыль, НДС, зарплате, НДФЛ и страховых взносах. Приобрести курс и ознакомиться со всеми важными изменения в работе бухгалтера вы можете уже сейчас.

Обратите внимание, что в 2021 г. принято более 70 нововведений по налогу на прибыль, НДС, бухучету, НДФЛ и страховым взносам, которые важно учесть бухгалтеру при составлении отчетности за полугодие 2021 г.

Программа и запись на курс https://www.sba-consult.ru/nds/

Читайте также

26.05.2022
С 1 июня 2022 года действующий МРОТ планируют повысить на 10 процентов, теперь он составит 15 279 рублей. Это уже второе увеличение минималки в 2022 году. Расскажем, на какие доходы россиян это повлияет.
Читать далее
24.05.2022
На сайте онлайнинспекция.рф Роструд пояснил, почему выдавать сотрудникам аванс досрочно запрещено и чем теперь это грозит работодателю.
Читать далее
23.05.2022
В свете недавних событий, у главбухов появилось больше шансов избежать субсидиарной ответственности. Справедливость судебного решения в пользу Ахмадеевой поддержали в Верховном суде.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: