Роструд разрешил не писать заявление на отпуск

Роструд разрешил не писать заявление на отпуск Роструд освободил от заявления на отпуск, если сотрудник собирается отдыхать по утвержденному графику.
Чиновники объяснили, что согласно ч. 1 статьи 123 ТК очередность ухода сотрудников в оплачиваемые отпуска определяет ежегодный график.

График отпусков обязателен для обеих сторон трудового договора (ч. 2 ст. 123 ТК) и утверждается не позднее, чем за 14 дней до нового года.

Исключение – микропредприятия, которые могут составить соглашение между работодателем и работником вместо графика. Указав такую замену в пункте 22 трудового договора по типовой форме.

На семинаре Эльвиры Митюковой подробно озвучиваются все изменения 2021-2022 г. Налогового и Трудового кодексов, влияющие на расчет зарплаты, НДФЛ и страховых взносов, а также спорные вопросы при заполнении отчетности.

Как по-новому заполнять трудовые книжки и рассчитывать пособия? Нужно ли индексировать зарплату в кризис, что нового в расчете отпускных, приеме и увольнении персонала, как перевести работников на удаленную работу и выдавать им новые компенсационные выплаты без налогов?
Все это подробно с практическими примерами - на нашем семинаре «Бухгалтерская и налоговая отчетность за 2021 г. Новые ФСБУ и учетная политика на 2022 г.».

Читайте также

12.04.2024
В НК внесли новые основания, по которым организацию могут привлечь к ответственности.
Читать далее
10.04.2024
Лимиты дохода по УСН надо приравнять к порогам для получения господдержки МСП.
Читать далее
09.04.2024
Теперь удержанный налог надо показывать в разбивке по шести срокам перечисления.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: