С 1 июля новый отчет по НДС для компаний и ИП

С 1 июля новый отчет по НДС для компаний и ИП ФНС России разработала новый отчет по НДС для компаний, работающих с прослеживаемыми товарами. Отчитываться будут как плательщики, так и неплательщики НДС.

Отчет по операциям с товарами, которые подлежат обязательной прослеживаемости будут готовить как плательщики, так и неплательщики НДС.

Согласно порядку, прописанному в проекте постановления Правительства, срок подачи отчета – не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Порядок заполнения отчета заработает с 1 июля 2021 года. Требования к отчету прописаны в приложении 8, а электронный формат – в приложении 12 к проекту приказа ФНС.

В строках и графах отчета указывают:

  • наименование, ИНН и КПП участника системы прослеживаемости;
  • код вида операции, отраженного в отчете;
  • наименование и реквизиты счетов-фактур, УПД и других документов, на основании которых совершена операция;
  • наименование, ИНН и КПП контрагента;
  • количество и стоимость товаров без НДС по каждому регистрационному номеру партии товаров (РНПТ). РНПТ в отчете – обязательный реквизит.

Если в отправленном отчете организация или предприниматель обнаружили ошибки, они будут обязаны подать корректировочный отчет. Срок отправки корректировочного отчета – следующий рабочий день после выявления ошибок.

Подробнее на семинаре «Глобальные изменения 2021-2022 гг. за два дня: налог на прибыль, НДС, зарплата, НДФЛ и страховые взносы. Все новые ФСБУ».

Когда и где состоится семинар
Дата: 24-25 мая 10.00-17.00

Программа семинара: https://www.sba-consult.ru/nds/

  • Онлайн
  • В зале (Москва, ул. Яблочкова, д. 21, корп. 3., Деловой центр «Я21»)
 
Скидки: постоянным клиентам – 10%, для 2-х участников на один онлайн-семинар - скидка 50%

Читайте также

24.05.2022
На сайте онлайнинспекция.рф Роструд пояснил, почему выдавать сотрудникам аванс досрочно запрещено и чем теперь это грозит работодателю.
Читать далее
23.05.2022
В свете недавних событий, у главбухов появилось больше шансов избежать субсидиарной ответственности. Справедливость судебного решения в пользу Ахмадеевой поддержали в Верховном суде.
Читать далее
20.05.2022
В мае из-за праздников, количество рабочих дней сокращается. Отсюда у многих сотрудников возникает весьма резонный вопрос: как это отразится на зарплате? Давайте разбираться вместе.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: