С 23 октября новые формы заявлений в налоговую

С 23 октября новые формы заявлений в налоговую Для расчетов и взносов в налоговую компании и ИП должны подавать два заявления на новых бланках.

Приказом ФНС от 17.08.2021 № ЕД-7-8/757 с 23 октября действуют новые формы заявлений на зачет и на возврат налогов, сборов, страховых взносов, пеней.

Какие изменения:

·         в поле «Налоговый период»

В новой форме заявления на зачет и заявления на возврат не придется заполнять поле «Налоговый период». Дело в том, что в бланке поле убрали с титульного листа. Как заполнять новую форму, чтобы зачесть переплату, смотрите на образце от журнала «Главбух».

·         в полях «Дата п/п» и «Номер п/п»

В бланке появились новые поля для даты и номера платежного поручения. Но заполняют их только в том случае, если организация или ИП хочет вернуть госпошлину. При зачете и возврате налогов и взносов эти поля заполнять не нужно.

Какие ограничения при зачете переплаты по налогам, пеням и штрафам, а также все изменения бухгалтерского учета в 2021-2022 гг. на семинаре

«Бухгалтерская и налоговая отчетность за 2021 г. Новые ФСБУ и учетная политика на 2022 г.»

https://www.sba-consult.ru/otchetnost/

Посетите семинар по этой теме
06 - 07
Июня 2022 Москва и онлайн
Бухгалтерская и налоговая отчетность за полугодие 2022 г. Все изменения в Налоговом кодексе и новые ФСБУ
04 - 05
Июля 2022 Санкт-петербург и онлайн
Бухгалтерская и налоговая отчетность за полугодие 2022 г. Все изменения в Налоговом кодексе и новые ФСБУ

Читайте также

24.05.2022
На сайте онлайнинспекция.рф Роструд пояснил, почему выдавать сотрудникам аванс досрочно запрещено и чем теперь это грозит работодателю.
Читать далее
23.05.2022
В свете недавних событий, у главбухов появилось больше шансов избежать субсидиарной ответственности. Справедливость судебного решения в пользу Ахмадеевой поддержали в Верховном суде.
Читать далее
20.05.2022
В мае из-за праздников, количество рабочих дней сокращается. Отсюда у многих сотрудников возникает весьма резонный вопрос: как это отразится на зарплате? Давайте разбираться вместе.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: