Новые правила блокировки счетов

Новые правила блокировки счетов

Компании, которые пострадали из-за санкций, в следствии чего у них образовались задолженности по налогам, смогут обратиться в ИФНС за отсрочкой по уплате налога. ФНС напоминает, что до 1 июня 2022 налоговики не будут блокировать операции по счетам в банке при взыскании денег со счетов должников (письмо ФНС от 10.03.2022 № ЕД-26-8/4@кс).

Как уточнили в налоговой, компании, которые понесли ущерб из-за финансово-экономических санкций, смогут обратиться в налоговый орган по месту их учета за максимальной отсрочкой по уплате налога. По его словам, это снизит риски неплатежеспособности, которые связаны с введенными санкциями.

Информацию о моратории на приостановку операций по счетам должников ФНС разместила на своем сайте. Послабление действует с марта 2022 года, но сейчас его уточнили. К действующему запрету на приостановку операций по счетам при задолженности по налогам добавили запрет на обеспечительные меры в виде блокировки счетов должников по результатам налоговой проверки. Эти меры будут действовать до 1 июня 2022 года. Однако счет смогут заблокировать, если ФНС посчитает, что компания или ИП точно не выполнит свои обязательства и после 1 июня.

Напомним, что таким образом Правительство приняло антикризисные меры для поддержки бизнеса в период санкций. Некоторым компаниям обнулили НДС.

Хотите получить расширенный список нововведений или узнать, как обезопасить свой бизнес в период кризиса? Посетите семинар «РЕАЛЬНАЯ ЭКОНОМИЯ И ЗАЩИТА БИЗНЕСА В КРИЗИС 2022 Г. ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ В НАЛОГОВОМ ПЛАНИРОВАНИИ И КОНТРОЛЕ». 

Мы делаем все, чтобы помочь вам сохранить бизнес и свои активы в это сложное время!

Читайте также

27.09.2022
Минцифры опубликовали рекомендованный перечень специальностей, которые могут получить отсрочку от частичной мобилизации. Документ опубликован на сайте министерства.
Читать далее
26.09.2022
За I квартал 2023 года декларацию по НДС нужно будет подавать по новой форме. Проект приказа ФНС о внесении изменений в форму и электронный формат декларации опубликован на официальном портале для размещения проектов нормативно-правовых актов.
Читать далее
23.09.2022
21 сентября Президент РФ объявил о частичной мобилизации граждан. В связи с этим возник вопрос, что будет с рабочими местами мобилизованных сотрудников. Соответствующим постановлением премьер-министр Михаил Мишустин дал подробные разъяснения по данному вопросу.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: