С 1 января 2021 года можно устраиваться на работу с электронным документом

С 1 января 2021 года можно устраиваться на работу с электронным документом Подписано правительственное постановление, внесшее изменения в ряд нормативных правовых актов. Изменения внесены в связи введением электронных трудовых книжек.

Источник: Постановление Правительства РФ от 10.07.2020 №1017

Суть изменений – везде, где речь идет о трудовой книжке, ее копии или выписке из нее, могут использоваться также сведения о трудовой деятельности (то есть данные так называемой электронной трудовой книжки).

Напомним, что уведомить работников о возможности электронной формы ведения трудовой книжки работодатели должны до 31 октября включительно. Заявить о своем выборе работники могут до конца этого года.

Читайте также

24.05.2022
На сайте онлайнинспекция.рф Роструд пояснил, почему выдавать сотрудникам аванс досрочно запрещено и чем теперь это грозит работодателю.
Читать далее
23.05.2022
В свете недавних событий, у главбухов появилось больше шансов избежать субсидиарной ответственности. Справедливость судебного решения в пользу Ахмадеевой поддержали в Верховном суде.
Читать далее
20.05.2022
В мае из-за праздников, количество рабочих дней сокращается. Отсюда у многих сотрудников возникает весьма резонный вопрос: как это отразится на зарплате? Давайте разбираться вместе.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: