Исправляем кассовый чек с неправильной ставкой НДС

Исправляем кассовый чек с неправильной ставкой НДС

Эксперты ФНС в письме от 01.06.22 № АБ-3-20/5725@ разъяснили, как правильно провести операцию по исправлению данных в чеке. Таким образом, если в кассовом чеке указана неправильная ставка налога на добавленную стоимость, то пользователь ККТ должен сформировать кассовый чек коррекции на весь осуществленный по данному чеку расчет.

Для этого необходимо выполнить следующие действия:

  1. Сформировать кассовый чек коррекции, идентичный некорректному (со всеми имеющимися ошибками), на обратную операцию. Например, для операции «приход» обратной является «возврат прихода».
  2. Сформировать кассовый чек коррекции с корректными данными.

В ФНС отмечают, что по такой схеме нужно действовать и случае, когда в кассовом чеке допущена ошибка в ставке НДС. Данная ошибка влечет за собой также ошибку в итоговых суммах НДС в составе кассового чека. Поэтому необходимо сформировать кассовый чек коррекции в целом на весь осуществленный расчет.

 

Обратите внимание, что в 2022-2023 гг. расширили случаи использования ККТ и изменили правила оформления чеков.
Как пробивать чеки ККТ в новых условиях? Расскажем на нашем семинаре «Онлайн-кассы (ККТ) и оперативный контроль в 2022 г. Новый порядок ведения кассовых операций».

Посетите семинар по этой теме
07
Октября 2022 Москва и онлайн
Онлайн-кассы (ККТ) и оперативный контроль в 2022-2023 гг. Новый порядок ведения кассовых операций
05
Декабря 2022 Москва и онлайн
Онлайн-кассы (ККТ) и оперативный контроль в 2022-2023 гг. Новый порядок ведения кассовых операций

Читайте также

29.09.2022
Мы подготовили календарь бухгалтера по сдаче отчетности в октябре 2022 года. В этом месяце придется отчитаться по квартальным и ежемесячным формам. Не нарушайте сроки подачи отчетов в контролирующие органы и обратите внимание, что если дата сдачи отчета выпадает на выходной или нерабочий праздничный день, то срок подачи переносится на первый рабочий день, следующий за этим выходным или праздником.
Читать далее
29.09.2022
На период военной службы трудовой договор с мобилизованным работником приостанавливается (постановление правительства РФ от 22.09.22 № 1677). Как оформить приостановление трудового договора и в какой срок нужно выплатить мобилизованному работнику зарплату, пояснил министр труда и соцзащиты РФ Антон Котяков.
Читать далее
27.09.2022
Минцифры опубликовали рекомендованный перечень специальностей, которые могут получить отсрочку от частичной мобилизации. Документ опубликован на сайте министерства.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: