Налоговая оштрафовала компанию за ККТ на 4,4 миллиона рублей

Налоговая оштрафовала компанию за ККТ на 4,4 миллиона рублей По состоянию на 13 сентября 2021 года сотрудники налоговых органов Хабаровского края провели порядка 1200 проверок по порядку применения организациями и индивидуальными предпринимателями контрольно-кассовой техники (ККТ). Во всех случаях установлены нарушения, большая часть которых - неприменение ККТ и неполный либо неверный реквизитный состав выданного кассового чека.

Минимальный штраф за неприменение ККТ – 30 000 рублей для компаний и 10 000 рублей для ИП (ч. 2 ст. 14.5 КоАП).
Максимальный неограничен.

Недавно налоговая зафиксировала случаи привлечения юридических лиц за неприменение ККТ к административной ответственности в виде штрафа, превышающего 1 млн рублей. Так, одна из организаций оштрафована на 1,2 млн рублей, другая - на 4,4 млн рублей.

Всего по выявленным нарушениям выписали штрафов на сумму 10,8 млн рублей.

На семинаре Онлайн-кассы (ККТ) и оперативный контроль в 2021-2022 гг. Новый порядок ведения кассовых операций вы узнаете, как пробивать чеки ККТ в новых условиях и как избежать штрафов.

Вы узнаете, что онлайн кассы нужны на любые сделки с физлицами. Причем на каждую реализацию необходимо пробивать сразу несколько чеков: на предоплату, зачет аванса, задолженности, чек ККТ понадобится даже на «пустую» реализацию. Цена ошибки может доходить до суммы расчета вне кассы и составлять миллионы!

Необходимо учесть и поправки в работе с наличными и подотчетными лицами 2021-2022 гг. Бухгалтеры должны выдавать работникам деньги только из выручки, нужно оформлять новое заявление на подотчет, перечисляя деньги, в платежном поручении ставят новые коды. Кроме того, изменился пакет документов, по которому подотчетное лицо должно отчитаться о тратах. Обо всем этом вы узнаете на нашем семинаре!


Читайте также

24.04.2024
Минюст зарегистрировал новый Порядок заполнения ЕНП-уведомления. Электронный формат этого документа обновили.
Читать далее
23.04.2024
Проиндексировали суммы ущерба, из-за которого преступление признают совершенным в крупном или особо крупном размере.
Читать далее
22.04.2024
9 апреля 2024 года вышло постановление Конституционного Суда об очередности уплаты налогов при банкротстве компании.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: