Некоммерческие организации: подготовка к отчетности за 2020 г.

Некоммерческие организации: подготовка к отчетности за 2020 г. 2020 год оказался сложным для некоммерческих организаций. Как составить отчетность и продолжить работу в условиях кризиса? Какие меры господдержки для НКО предусмотрены? Все эти вопросы будут рассмотрены на семинаре.

Кроме того, лектор расскажет обо всех изменениях 2021 г., о новом ФСБУ по учету в некоммерческих организациях, о новых требованиях к оформлению учредительных документов, договоров, смет, в т.ч. в части вопросов ведения предпринимательской деятельности.

Напомним: в этом году многие некоммерческие организации стали обязаны применять новое ПБУ 18/02 и формировать резервы. Вышли новые законы, регламентирующие повышенный контроль целевых трат. В связи с этим для бухгалтера стало важно правильно оформлять целевое финансирование и вести раздельный учет, по-новому нужно составлять бухгалтерскую и налоговую отчетность с учетом специфики деятельности в 2020 г.

Обо всем этом вы узнаете на нашем семинаре!
ВЫ УЗНАЕТЕ

– сложные вопросы составления отчетности за 2020 г. и все изменения 2021 г. для НКО;

– какие меры господдержки предусмотрены для НКО;

– специфику учета деятельности фондов, некоммерческих партнерств, общественных, религиозных и благотворительных организаций, АНО, частных учреждений, союзов, ассоциаций, СРО и др. форм некоммерческих организаций;

– как правильно оформлять целевое финансирование и вести раздельный учет;

– какие специальные счета, проводки и отчетность должна использовать некоммерческая организация;

– в каких случаях НКО платит налог на прибыль и НДС;

– можно ли перейти на УСН;

– что изменилось в расчете страховых взносов, командировочных, больничных и отпускных.

Читайте также

29.04.2025
Минфин разъяснил возможность получения имущественного вычета по НДФЛ наследником, выплачивающим ипотеку за умершего владельца жилья.
Читать далее
28.04.2025
Компания может заменить сомнительных контрагентов на более надежных в декларации до вынесения решения инспекторами.
Читать далее
25.04.2025
Госуслуги напомнили, что для получения страховой пенсии по старости необходимо иметь ИПК не менее 30 и стаж не менее 15 лет, включая периоды ухода за детьми и другими иждивенцами.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: