Некоммерческие организации: подготовка к отчетности за 2020 г.

Некоммерческие организации: подготовка к отчетности за 2020 г. 2020 год оказался сложным для некоммерческих организаций. Как составить отчетность и продолжить работу в условиях кризиса? Какие меры господдержки для НКО предусмотрены? Все эти вопросы будут рассмотрены на семинаре.

Кроме того, лектор расскажет обо всех изменениях 2021 г., о новом ФСБУ по учету в некоммерческих организациях, о новых требованиях к оформлению учредительных документов, договоров, смет, в т.ч. в части вопросов ведения предпринимательской деятельности.

Напомним: в этом году многие некоммерческие организации стали обязаны применять новое ПБУ 18/02 и формировать резервы. Вышли новые законы, регламентирующие повышенный контроль целевых трат. В связи с этим для бухгалтера стало важно правильно оформлять целевое финансирование и вести раздельный учет, по-новому нужно составлять бухгалтерскую и налоговую отчетность с учетом специфики деятельности в 2020 г.

Обо всем этом вы узнаете на нашем семинаре!
ВЫ УЗНАЕТЕ

– сложные вопросы составления отчетности за 2020 г. и все изменения 2021 г. для НКО;

– какие меры господдержки предусмотрены для НКО;

– специфику учета деятельности фондов, некоммерческих партнерств, общественных, религиозных и благотворительных организаций, АНО, частных учреждений, союзов, ассоциаций, СРО и др. форм некоммерческих организаций;

– как правильно оформлять целевое финансирование и вести раздельный учет;

– какие специальные счета, проводки и отчетность должна использовать некоммерческая организация;

– в каких случаях НКО платит налог на прибыль и НДС;

– можно ли перейти на УСН;

– что изменилось в расчете страховых взносов, командировочных, больничных и отпускных.

Читайте также

30.09.2022
Работодатели будут заполнять новую форму декларации по налогу на имущество. ФНС утвердила новый бланк приказом от 24.08.2022 № ЕД-7-21/766. По новой форме отчитаться придется уже за 2022 год.
Читать далее
29.09.2022
Мы подготовили календарь бухгалтера по сдаче отчетности в октябре 2022 года. В этом месяце придется отчитаться по квартальным и ежемесячным формам. Не нарушайте сроки подачи отчетов в контролирующие органы и обратите внимание, что если дата сдачи отчета выпадает на выходной или нерабочий праздничный день, то срок подачи переносится на первый рабочий день, следующий за этим выходным или праздником.
Читать далее
29.09.2022
На период военной службы трудовой договор с мобилизованным работником приостанавливается (постановление правительства РФ от 22.09.22 № 1677). Как оформить приостановление трудового договора и в какой срок нужно выплатить мобилизованному работнику зарплату, пояснил министр труда и соцзащиты РФ Антон Котяков.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: