Новое в учете основных средств и транспорта в 2021-2022 гг.

Новое в учете основных средств и транспорта в 2021-2022 гг.
В 2021-2022 гг. коренным образом изменился порядок учета основных средств, аренды и лизингового имущества.

Суммовой критерий основных средств нужно определять самой организации по принципу существенности, появилось понятие ликвидационной стоимости, а в первоначальную стоимость ОС необходимо включать будущие затраты, связанные с утилизацией.

Даже арендованные объекты нужно ставить на баланс и амортизировать. Путевые листы следует заполнять по новым правилам, причем каждый день и помимо отметок о медосмотре отражать результаты контроля состояния транспорта. Нарушение может обернуться огромными штрафами и возможной дисквалификацией бухгалтера.

Глобальные изменения коснулись и расчета имущественных налогов: не нужно сдавать декларации по транспортному и земельным налогам, появились две разные новые декларации по налогу на имущество за 2021 и 2022 гг., изменился сам расчет налога, причем в некоторых случаях его придется платить с арендованной недвижимости.

Обо всех этих изменениях, а также о многочисленных важных письмах по вопросам учета и налогообложения транспорта, оборудования, недвижимости, затрат на ремонт и бензин вы узнаете на семинаре 13-14 декабря

"Новое в учете основных средств и транспорта в 2021-2022 гг.: ФСБУ, «Аренда», «ОС», лизинг, ремонт, бензин".

Лектор Эльвира Митюкова на конкретных примерах  рассмотрит вопросы аренды и лизинга, детально раскроет расходы, связанные с содержанием и эксплуатацией основных средств.

Читайте также

12.04.2024
В НК внесли новые основания, по которым организацию могут привлечь к ответственности.
Читать далее
10.04.2024
Лимиты дохода по УСН надо приравнять к порогам для получения господдержки МСП.
Читать далее
09.04.2024
Теперь удержанный налог надо показывать в разбивке по шести срокам перечисления.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: