Новые формы заявлений для внесения изменений в ЕГРЮЛ

Новые формы заявлений для внесения изменений в ЕГРЮЛ

ФНС планирует скорректировать некоторые формы документов, необходимых для внесения изменений в Единый государственный реестр юридических лиц. Уведомление о разработке соответствующего приказа ведомства опубликовано на портале для размещения проектов нормативно-правовых актов.

Изменения коснутся следующих форм:

- № Р38001 «Возражение заинтересованного лица относительно предстоящей государственной регистрации изменений устава юридического лица или предстоящего внесения сведений в Единый государственный реестр юридических лиц»;

- № Р34002 «Заявление заинтересованного лица о недостоверности сведений, включенных в Единый государственный реестр юридических лиц»;

- № Р34001 «Заявление физического лица о недостоверности сведений о нем в Едином государственном реестре юридических лиц».

Как разъясняют в ФНС, во всех трех действующих формах структура адреса не соответствует структуре адреса, содержащейся в Государственном адресном реестре. А в форме № Р34001 содержатся избыточные показатели, заполнение которых не влияет на дальнейшее рассмотрение документов регистрирующим органом. В связи с этим в формы указанных документов будут внесены изменения.

Обновленные бланки нужно будет использовать с декабря 2022 года.

Помимо этого, вам предстоит разобраться с тем, как изменится порядок сдачи отчетности и уплаты налогов в 2023 году, как подготовиться к переходу на единый налоговый платеж, как по-новому выставлять счета-фактуры, составлять отчетность по прослеживаемым товарам и многое другое. 26 и 27 сентября на семинаре «Бухгалтерская и налоговая отчетность 2022 г. Новые ФСБУ и изменения в Налоговом кодексе 2023 г.» мы все об этом расскажем!

Читайте также

12.04.2024
В НК внесли новые основания, по которым организацию могут привлечь к ответственности.
Читать далее
10.04.2024
Лимиты дохода по УСН надо приравнять к порогам для получения господдержки МСП.
Читать далее
09.04.2024
Теперь удержанный налог надо показывать в разбивке по шести срокам перечисления.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: