Новый МРОТ и увеличение зарплат работникам

Новый МРОТ и увеличение зарплат работникам

С 1 января 2022 года федеральный МРОТ составляет 13 890 рублей в месяц. Но правительство планирует увеличить его в ближайшее.

Российские власти в ближайшее время увеличат минимальный размер оплаты труда, величину прожиточного минимума, зарплаты бюджетников, а также все социальные выплаты, в том числе пенсии. Об этом заявил Владимир Путин, открывая в среду совещание по социально-экономической поддержке субъектов РФ.

Новый МРОТ повлияет не только на расчеты с сотрудниками, но и на сумму взносов, которую платит компания. Также МРОТ влияет на три пособия: больничное, по беременности и родам, по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Чтобы подготовиться к новым правилам по пособиям, которые нужно применять в работе, посетите семинар Эльвиры Митюковой >> ОТЧЕТНОСТЬ ЗА I КВАРТАЛ 2022 Г. ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ В НАЛОГОВОМ КОДЕКСЕ. НОВЫЕ ФСБУ И УЧЕТНАЯ ПОЛИТИКА НА 2022 Г.

Посетите семинар по этой теме
06 - 07
Июня 2022 Москва и онлайн
Бухгалтерская и налоговая отчетность за полугодие 2022 г. Все изменения в Налоговом кодексе и новые ФСБУ
04 - 05
Июля 2022 Санкт-петербург и онлайн
Бухгалтерская и налоговая отчетность за полугодие 2022 г. Все изменения в Налоговом кодексе и новые ФСБУ

Читайте также

23.05.2022
В свете недавних событий, у главбухов появилось больше шансов избежать субсидиарной ответственности. Справедливость судебного решения в пользу Ахмадеевой поддержали в Верховном суде.
Читать далее
20.05.2022
В мае из-за праздников, количество рабочих дней сокращается. Отсюда у многих сотрудников возникает весьма резонный вопрос: как это отразится на зарплате? Давайте разбираться вместе.
Читать далее
19.05.2022
В ФНС рассказали, какие признаки указывают на незаконные схемы получения необоснованной налоговой выгоды при работе с самозанятыми.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: