Онлайн-кассы и подотчет – изменения 2020 г.:

Онлайн-кассы и подотчет – изменения 2020 г.: Все организации, которые получают наличную или безналичную выручку от физических лиц, должны перейти на онлайн-кассы, оборудованные фискальными накопителями и подключением в Интернет. Причем на каждую сделку нужно пробивать сразу несколько чеков: на предоплату, зачет аванса, задолженности, чек ККТ понадобится даже на «пустую» реализацию. Обязательно нужно проверить, чтобы чек

ККТ содержал все обязательные реквизиты, которые неоднократно менялись в 2020 г. ЦЕНА ОШИБКИ МОЖЕТ ДОХОДИТЬ ДО СУММЫ РАСЧЕТА ВНЕ КАССЫ И СОСТАВЛЯТЬ МИЛЛИОНЫ!

Также важно учесть и поправки в работе с подотчетными лицами. В 2020 году бухгалтеры должны выдавать работникам деньги по новому порядку. Старый порядок использовать нельзя. Нужно оформлять новый вариант заявления на подотчет, РКО может быть составлен в электронном виде, перечисляя деньги – необходимо ставить в платежном поручении новые коды. Кроме того, изменился пакет документов, по которому подотчетное лицо должно отчитаться о тратах. Обо всем этом Вы узнаете на нашем семинаре!

В конце мероприятия каждый участник сможет задать свои вопросы лектору по теме семинара!

ВЫ УЗНАЕТЕ
– Все изменения в применении онлайн-касс в 2020 г.;

– Нужно ли пробивать кассовые чеки, если деньги получены от физического лица или оплачены ему по безналу;

– Нужно ли пробивать кассовые чеки на выданные и полученные займы и зачеты;

– Нужно ли выдавать ККТ подотчетному лицу и пробивать чеки, оплачивая работу по ГПХ;

– Как работать на новых ККТ, как пробивать чеки на аванс, рассрочку, возврат или, когда наименование товара не известно;

– Учтены ли все новые кассовые правила, и получите ответы на сложные вопросы учета кассы;

– Новые обязательные реквизиты в кассовых чеках и как они влияют на налоги продавца и покупателя;

– Как будет работать новая программа по проверке касс АСК-ККТ;

– Изменения 2020 г. и спорные вопросы учета подотчетных сумм. Заявление и отчет подотчетного лица – новые правила;

– На что можно тратить наличную выручку, а на что нельзя.

Читайте также

26.05.2022
С 1 июня 2022 года действующий МРОТ планируют повысить на 10 процентов, теперь он составит 15 279 рублей. Это уже второе увеличение минималки в 2022 году. Расскажем, на какие доходы россиян это повлияет.
Читать далее
24.05.2022
На сайте онлайнинспекция.рф Роструд пояснил, почему выдавать сотрудникам аванс досрочно запрещено и чем теперь это грозит работодателю.
Читать далее
23.05.2022
В свете недавних событий, у главбухов появилось больше шансов избежать субсидиарной ответственности. Справедливость судебного решения в пользу Ахмадеевой поддержали в Верховном суде.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: