Три варианта избежать штрафов и пеней за нарушение договора

Три варианта избежать штрафов и пеней за нарушение договора Три варианта избежать штрафов и пеней за нарушение договора. Компании освободят от ответственности за неисполнение договоров



Одна из мер поддержки компаний из-за санкций – разрешение Правительства временно не исполнять обязательства по договорам или в упрощенном порядке выходить из них. На рассмотрении в Госдуме три варианта, как избежать штрафов и пеней за нарушение договора.



Все изменения в работе бухгалтера с 2022 года на семинаре Эльвиры Митюковой ОТЧЕТНОСТЬ ЗА I КВАРТАЛ 2022 Г. ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ В НАЛОГОВОМ КОДЕКСЕ. НОВЫЕ ФСБУ И УЧЕТНАЯ ПОЛИТИКА НА 2022 Г.
Если компания не сможет исполнять взятые на себя ранее обязательства из-за санкций, будет три способа не платить штрафы и пени:



1. Обязательства можно будет заморозить и их не нужно будет исполнять, если доказать невозможность сделать это в срок.

2. Если исполнить обязательства невозможно исполнить в принципе, их можно будет полностью или частично прекратить.

3. Другая сторона сама сможет отказаться от договора. Сообщить о невозможности исполнить обязательства из-за санкций нужно заранее.



Также можно будет по соглашению сторон обеспечительный платеж проводить в форме передачи акций, облигаций, иных ценных бумаг или вещей.



Вместо возврата займа и процентов по нему иностранному контролирующему лицу российские акционерные общества смогут размещать в пользу заимодавца дополнительные акции. Если закон примут, он будет распространяться на обязательства, срок исполнения которых наступал после 23 февраля 2022 года.



Самые свежие антикризисные изменения в налогообложении 2022 года на семинаре «Отчетность за I квартал 2022 г. Все изменения в Налоговом кодексе. Новые ФСБУ и учетная политика на 2022 г.»
Посетите семинар по этой теме
04 - 05
Июля 2022 Москва и онлайн
Бухгалтерская и налоговая отчетность за полугодие 2022 г. Все изменения в Налоговом кодексе и новые ФСБУ

Читайте также

29.06.2022
Эксперты Минфина ответили на этот вопрос в письме от 25.05.22 № 03-03-06/1/48762.
Читать далее
28.06.2022
ФНС опубликовала новую форму отчетности по налогу на прибыль за 2022 год. Изменения связаны с принятием ряда поправок в Налоговый кодекс.
Читать далее
27.06.2022
Июль – самый популярный месяц для отпусков, но для бухгалтеров это горячая пора. В этом месяце сдаём отчетность за полугодие и не забываем оплатить налоговые платежи.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: