Три варианта избежать штрафов и пеней за нарушение договора

Три варианта избежать штрафов и пеней за нарушение договора Три варианта избежать штрафов и пеней за нарушение договора. Компании освободят от ответственности за неисполнение договоров



Одна из мер поддержки компаний из-за санкций – разрешение Правительства временно не исполнять обязательства по договорам или в упрощенном порядке выходить из них. На рассмотрении в Госдуме три варианта, как избежать штрафов и пеней за нарушение договора.



Все изменения в работе бухгалтера с 2022 года на семинаре Эльвиры Митюковой ОТЧЕТНОСТЬ ЗА I КВАРТАЛ 2022 Г. ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ В НАЛОГОВОМ КОДЕКСЕ. НОВЫЕ ФСБУ И УЧЕТНАЯ ПОЛИТИКА НА 2022 Г.
Если компания не сможет исполнять взятые на себя ранее обязательства из-за санкций, будет три способа не платить штрафы и пени:



1. Обязательства можно будет заморозить и их не нужно будет исполнять, если доказать невозможность сделать это в срок.

2. Если исполнить обязательства невозможно исполнить в принципе, их можно будет полностью или частично прекратить.

3. Другая сторона сама сможет отказаться от договора. Сообщить о невозможности исполнить обязательства из-за санкций нужно заранее.



Также можно будет по соглашению сторон обеспечительный платеж проводить в форме передачи акций, облигаций, иных ценных бумаг или вещей.



Вместо возврата займа и процентов по нему иностранному контролирующему лицу российские акционерные общества смогут размещать в пользу заимодавца дополнительные акции. Если закон примут, он будет распространяться на обязательства, срок исполнения которых наступал после 23 февраля 2022 года.



Самые свежие антикризисные изменения в налогообложении 2022 года на семинаре «Отчетность за I квартал 2022 г. Все изменения в Налоговом кодексе. Новые ФСБУ и учетная политика на 2022 г.»
Посетите семинар по этой теме
10 - 11
Ноября 2022 Москва и онлайн
Бухгалтерская и налоговая отчетность 2022 г. Новые ФСБУ и изменения в Налоговом кодексе 2023 г.
12 - 13
Декабря 2022 Москва и онлайн
Бухгалтерская и налоговая отчетность 2022 г. Новые ФСБУ и изменения в Налоговом кодексе 2023 г.

Читайте также

30.09.2022
Работодатели будут заполнять новую форму декларации по налогу на имущество. ФНС утвердила новый бланк приказом от 24.08.2022 № ЕД-7-21/766. По новой форме отчитаться придется уже за 2022 год.
Читать далее
29.09.2022
Мы подготовили календарь бухгалтера по сдаче отчетности в октябре 2022 года. В этом месяце придется отчитаться по квартальным и ежемесячным формам. Не нарушайте сроки подачи отчетов в контролирующие органы и обратите внимание, что если дата сдачи отчета выпадает на выходной или нерабочий праздничный день, то срок подачи переносится на первый рабочий день, следующий за этим выходным или праздником.
Читать далее
29.09.2022
На период военной службы трудовой договор с мобилизованным работником приостанавливается (постановление правительства РФ от 22.09.22 № 1677). Как оформить приостановление трудового договора и в какой срок нужно выплатить мобилизованному работнику зарплату, пояснил министр труда и соцзащиты РФ Антон Котяков.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: