За что будут штрафовать с 1 февраля

За что будут штрафовать с 1 февраля С 1 февраля предприниматели, которые работают на патенте, применяют упрощенку или ЕСХН, должны указывать в чеке наименование товаров, работ или услуг, а также их количество (ч. 17 ст. 7 Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ).

Главный критерий, на который должны ориентироваться предприниматели, когда будут вводить в кассу наименование. Обязательно нужно применять подробную расшифровку: что за товар и его характеристики, так товар можно легко идентифицировать.

Если у налогоплательщика есть учетная система, то удобнее подгружать наименования из нее.

Главные изменения с 2021 года на семинаре Эльвиры Митюковой.

Главные изменения с 2021 года: картинки, памятки, подкаст

Предприниматели, которые применяют простые модели ККТ без возможности ввода текста, должны модернизировать кассу. Для этого нужно обратиться к производителю своей ККТ.

Если предприниматель поставил в чеке просто слово «товар», то проверяющие могут привлечь предпринимателя к административной ответственности. Тогда он получит предупреждение или штраф в размере от 1500 до 3000 руб. (ч. 4 ст. 14.5 КоАП).

Правила применения онлайн-касс существенно меняют с 2021 года – их прописывают в Налоговом кодексе РФ. При этом вводят новое понятие – оперативный контроль. Как пробивать чеки ККТ в новых условиях? Как работают кабинеты ККТ? Ответы на все эти вопросы – на нашем семинаре «Онлайн-кассы и оперативный контроль в 2021 г. Новый порядок ведения кассовых операций. Изменения в чеках ККТ» https://www.sba-consult.ru/kassa_online/

Посетите семинар по этой теме
20 -
Июня 2022 Москва и онлайн
Онлайн-кассы (ККТ) и оперативный контроль в 2021-2022 гг. Новый порядок ведения кассовых операций

Читайте также

24.05.2022
На сайте онлайнинспекция.рф Роструд пояснил, почему выдавать сотрудникам аванс досрочно запрещено и чем теперь это грозит работодателю.
Читать далее
23.05.2022
В свете недавних событий, у главбухов появилось больше шансов избежать субсидиарной ответственности. Справедливость судебного решения в пользу Ахмадеевой поддержали в Верховном суде.
Читать далее
20.05.2022
В мае из-за праздников, количество рабочих дней сокращается. Отсюда у многих сотрудников возникает весьма резонный вопрос: как это отразится на зарплате? Давайте разбираться вместе.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: