Интервью Митюковой Э.С. издательству АйСи Групп

В преддверии выхода своей новой книги «Налоговое планирование: более 60 законных схем, за которые не сажают, без экзотики и черноты. Практическое руководство к действию» Митюкова Эльвира дала интервью для посетителей сайта АйСи Групп и рассказала о том, что послужило причиной написания первой книги.

Где Вы учились?

Я закончила экономический факультет Вятской государственной сельскохозяйственной академии, после чего переехала в Москву и защитила кандидатскую диссертацию.

Что побудило Вас написать свою первую книгу?

Еще во время обучения, я начала работать бухгалтером в производственно-торговом холдинге. Так получилось, что главный бухгалтер ушла в декрет раньше срока, и вся ее работа буквально «свалилась» на меня: она консультировала меня из роддома, а мне пришлось самостоятельно составлять свою первую отчетность. Но и это не было «панацеей». Друг за другом начались аудиторская и налоговая проверки. Даже возили на допросы в наручниках в ОБЭП.

Все закончилось успешно, холдинг процветает по сей день, у главбуха родился красивый здоровый мальчик, а я получила колоссальный опыт, которым и решила поделиться с читателями в своей первой книге

Какая практическая польза для читателей в вашей книги?

Я прошла все этапы от простого бухгалтера, до руководителя группы компаний. И, поэтому, имею полное представление о практических моментах в налоговом планировании, знаю самые распространенные проблемы, ошибки и способы, как их избежать.

Не однократно участвовала в судах, защищая себя и клиентов, с успехом  обжаловала результаты налоговых проверок в части применяемых налоговых схем.

Сейчас все читают книги в электронном формате, бумажный формат становится непопулярным. Как вы относитесь к электронным книгам?

Мои книги размещены в системах Главбух, Гарант и Консультант. Я ничего не имею против электронного формата книг. Главное, чтобы книга была полезна и интересна читателю,  и не важно, на каком она носителе.

С какими сложностями Вы столкнулись при написании данной книги?

В связи с плотным рабочим графиком на написание каждой книги у меня уходит довольно много времени, а изменения  в законодательстве происходят каждый день. Зачастую приходится вносить изменения в уже готовую книгу, но я стараюсь донести до читателя самую актуальную информацию.

Какая Ваша мечта?

Наверное, я счастливый человек, потому что занимаюсь тем, о чем всегда мечтала.  Мне нравится помогать людям. И я всегда радуюсь, если мои знания делают чей-то бизнес немножечко лучше

Блок цитата здесь

проверка разрывов линий
и не разрывов

Готов проект поправок в кассовый порядок, который регламентирует в том числе расчеты с подотчетниками. ЦБ разместил изменения в Указание от 11.03.2014 № 3210-У на regulation.gov.ru. Подробности рассказала Эльвира МИТЮКОВА, генеральный директор аудиторской организации ООО «Академия успешного бизнеса»
Читать далее
01.04.2020
Главная задача аудиторской компании и учебного центра «Академия успешного бизнеса» отражена в самом названии.
Для того чтобы бизнес был успешным, необходимо доскональное знание нюансов управления фирмой, бухгалтерского учета, налогообложения, аудита и права.
27.02.2020
Ее считают строгим лектором, который может даже вызвать на своем семинаре к доске. Тем не менее семинары с ее участием всегда собирают много желающих. У нее даже есть свои «фанаты», которые хотят ходить только на ее лекции. Но она категорически настаивает.

Наши самые популярные услуги: