Обжаловать неналоговые проверки станет проще

Обжаловать неналоговые проверки станет проще

Компаниям будет проще оспорить проведение неналоговых проверок и других контрольных мероприятий, которые были назначены во время моратория на них. Соответствующее постановление от 17.08.22 № 1431 подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

На данный момент проведение плановых неналоговых проверок организаций и ИП приостановлено до конца 2022 года. Проведение внеплановых контрольных мероприятий допускается в исключительных случаях. В частности, при угрозе жизни и причинения тяжкого вреда здоровью граждан, угрозе обороне страны и безопасности государства, а также при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. В этих случаях внеплановые ревизии должны быть согласованы с прокуратурой.

Теперь правительство внесло ряд изменений в постановление № 336. В частности, установлено, что жалобу о нарушении моратория в отношении юрлица можно направить через портал Госуслуг, подписав простой электронной подписью представителя организации (руководителя или уполномоченного лица). Как сообщают в правительстве, ранее такая возможность была доступна только индивидуальным предпринимателям и гражданам. Юридические лица должны были использовать усиленную квалифицированную электронную подпись.

Также чиновники напоминают, что направленные через Госуслуги жалобы о нарушении моратория рассматриваются в течение одного рабочего дня.

А знаете, какая фатальная ошибка многих бизнесменов? Они думают, что сейчас их не проверяют. И действительно, в 2022 г. в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 10.03.2022 года №336 и Законом от 08.03.2022 года №46-ФЗ введен мораторий на проведение неналоговых проверок. Но налоговые проверки для большинства компаний никто не отменял. Ввиду дефицита бюджета они будут проходить особенно тщательно и по новым правилам.

На курсе «Налоговое планирование – полный курс изменений и схем 2022-2023 гг. Защита бизнеса до, во время и после налоговой проверки» мы научим вас,  как с минимальными потерями выйти из налоговой проверки.

Посетите семинар по этой теме
14 - 16
Ноября 2022 Москва и онлайн
Налоговое планирование – полный курс изменений и схем 2022-2023 гг. Защита бизнеса до, во время и после налоговой проверки

Читайте также

30.09.2022
Работодатели будут заполнять новую форму декларации по налогу на имущество. ФНС утвердила новый бланк приказом от 24.08.2022 № ЕД-7-21/766. По новой форме отчитаться придется уже за 2022 год.
Читать далее
29.09.2022
Мы подготовили календарь бухгалтера по сдаче отчетности в октябре 2022 года. В этом месяце придется отчитаться по квартальным и ежемесячным формам. Не нарушайте сроки подачи отчетов в контролирующие органы и обратите внимание, что если дата сдачи отчета выпадает на выходной или нерабочий праздничный день, то срок подачи переносится на первый рабочий день, следующий за этим выходным или праздником.
Читать далее
29.09.2022
На период военной службы трудовой договор с мобилизованным работником приостанавливается (постановление правительства РФ от 22.09.22 № 1677). Как оформить приостановление трудового договора и в какой срок нужно выплатить мобилизованному работнику зарплату, пояснил министр труда и соцзащиты РФ Антон Котяков.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: