Внимание! ФНС утвердила новые показатели налоговой нагрузки - за 2020 год!

Внимание! ФНС утвердила новые показатели налоговой нагрузки - за 2020 год! Они будут использованы для выявления схем уклонения от уплаты налогов.

Показатели приведены отдельно по отраслям и рассчитываются следующим образом:

Налоговая нагрузка, % = Сумма всех налогов, уплаченных в бюджет / Выручка (без учета НДС) х 100 %

Такой же расчёт применяют и по страховым взносам.

В публикации приведены данные налоговой нагрузки за 2020 год.
В первом столбике — налоги, во втором — взносы.

image0.jpeg

image1.jpeg


Если налоговая нагрузка получилась ниже указанного налоговиками уровня, то, скорее всего, инспекторы придут на проверку для выявления схем уклонения от уплаты налогов.

Так, например, средний показатель налоговой нагрузки за 2020 г. составил 10% (за иные годы он был незначительно ниже). Практика показала, что при уплате налогов в размере от 6% от выручки и выше, как правило, организациям удавалось пройти проверки без существенных санкций, а в случае споров – выигрывать их в суде. Конечно, при условии, что организации не участвовали в схемах уклонения от уплаты налогов.

Если же показатель для компании на общем режиме налогообложения получался менее 3%, это свидетельствовало о том, что, скорее всего, какие-то схемы уклонения применялись и инспекторы должны прийти в такую организацию на проверку.

Как подготовиться к налоговой проверке?

Как ещё инспекторы выявляют налоговые схемы?
Как работает программа по НДС и что означает термин «налоговая реконструкция»?

Ответы на все эти вопросы вы получите на семинарах:

✅ 31 мая

ПОДГОТОВКА К НАЛОГОВОЙ ПРОВЕРКЕ В 2021 ГОДУ. ИНСТРУКЦИЯ УСПЕШНОГО ПРОХОЖДЕНИЯ

✅ 1-2 июня

РЕАЛЬНАЯ ЭКОНОМИЯ И ЗАЩИТА БИЗНЕСА. ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ 2021-2022 ГГ. В НАЛОГОВОМ ПЛАНИРОВАНИИ И КОНТРОЛЕ

Чтобы записаться на семинары, позвоните в рабочее время (по Москве) на номер:

☎️ 8 (495) 748-03-16 или напишите мне свои контакты, чтобы мы связались с вами.

Обучение можно пройти в зале и онлайн!
Посетите семинар по этой теме
14 - 16
Ноября 2022 Москва и онлайн
Налоговое планирование – полный курс изменений и схем 2022-2023 гг. Защита бизнеса до, во время и после налоговой проверки

Читайте также

29.09.2022
Мы подготовили календарь бухгалтера по сдаче отчетности в октябре 2022 года. В этом месяце придется отчитаться по квартальным и ежемесячным формам. Не нарушайте сроки подачи отчетов в контролирующие органы и обратите внимание, что если дата сдачи отчета выпадает на выходной или нерабочий праздничный день, то срок подачи переносится на первый рабочий день, следующий за этим выходным или праздником.
Читать далее
29.09.2022
На период военной службы трудовой договор с мобилизованным работником приостанавливается (постановление правительства РФ от 22.09.22 № 1677). Как оформить приостановление трудового договора и в какой срок нужно выплатить мобилизованному работнику зарплату, пояснил министр труда и соцзащиты РФ Антон Котяков.
Читать далее
27.09.2022
Минцифры опубликовали рекомендованный перечень специальностей, которые могут получить отсрочку от частичной мобилизации. Документ опубликован на сайте министерства.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: