Правительство установило новый срок уплаты налога на прибыль в апреле

Правительство установило новый срок уплаты налога на прибыль в апреле Правительство выпустило Постановление от 25.03.2022 № 470 и утвердило перенос для авансового платежа за I квартал 2022 года.

Организации будут платить налог на прибыль в апреле в новые сроки.

Продление срока уплаты даст возможность организациям-налогоплательщикам откорректировать сумму платежа с учетом реальных итогов работы за I квартал и тем самым не отвлекать излишние деньги из оборота.

Существует три варианта уплаты авансов по налогу на прибыль:
• ежеквартально,
• ежемесячно исходя из прибыли предыдущего квартала и
• ежемесячно исходя из фактически полученной прибыли.

Решение Правительства позволит налогоплательщикам не только отсрочить уплату авансового платежа, но и перейти на уплату налога на прибыль исходя из фактической прибыли уже за I квартал 2022.

Чтобы перейти на уплату авансовых платежей по налогу на прибыль исходя из фактической прибыли за I квартал 2022, налогоплательщики должны уведомить об этом налоговую.

Исключение - налогоплательщики, которые считают ежемесячные авансовые платежи исходя из фактически полученной прибыли.

Новое в расчете налога на прибыль в 2022 г. Спорные доходы и расходы для налогообложения: доходы учредителей, субсидии, транспортные расходы и др. вы узнаете на курсе Эльвиры Митюковой «Полный курс изменений 2022 г. в Сочи! Новые ФСБУ, налог на прибыль, НДС, взносы, налоговые схемы и МСФО. Практические занятия».

В Сочи у самого Черного моря Вы проведете пять незабываемых дней на нашем обучении. Вы узнаете все самые важные изменения 2022 г. в бухгалтерском и налоговом учете, в налоговой оптимизации, Трудовом кодексе и МСФО!

Читайте также

23.05.2022
В свете недавних событий, у главбухов появилось больше шансов избежать субсидиарной ответственности. Справедливость судебного решения в пользу Ахмадеевой поддержали в Верховном суде.
Читать далее
20.05.2022
В мае из-за праздников, количество рабочих дней сокращается. Отсюда у многих сотрудников возникает весьма резонный вопрос: как это отразится на зарплате? Давайте разбираться вместе.
Читать далее
19.05.2022
В ФНС рассказали, какие признаки указывают на незаконные схемы получения необоснованной налоговой выгоды при работе с самозанятыми.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: