Правительство установило новый срок уплаты налога на прибыль в апреле

Правительство установило новый срок уплаты налога на прибыль в апреле Правительство выпустило Постановление от 25.03.2022 № 470 и утвердило перенос для авансового платежа за I квартал 2022 года.

Организации будут платить налог на прибыль в апреле в новые сроки.

Продление срока уплаты даст возможность организациям-налогоплательщикам откорректировать сумму платежа с учетом реальных итогов работы за I квартал и тем самым не отвлекать излишние деньги из оборота.

Существует три варианта уплаты авансов по налогу на прибыль:
• ежеквартально,
• ежемесячно исходя из прибыли предыдущего квартала и
• ежемесячно исходя из фактически полученной прибыли.

Решение Правительства позволит налогоплательщикам не только отсрочить уплату авансового платежа, но и перейти на уплату налога на прибыль исходя из фактической прибыли уже за I квартал 2022.

Чтобы перейти на уплату авансовых платежей по налогу на прибыль исходя из фактической прибыли за I квартал 2022, налогоплательщики должны уведомить об этом налоговую.

Исключение - налогоплательщики, которые считают ежемесячные авансовые платежи исходя из фактически полученной прибыли.

Новое в расчете налога на прибыль в 2022 г. Спорные доходы и расходы для налогообложения: доходы учредителей, субсидии, транспортные расходы и др. вы узнаете на курсе Эльвиры Митюковой «Полный курс изменений 2022 г. в Сочи! Новые ФСБУ, налог на прибыль, НДС, взносы, налоговые схемы и МСФО. Практические занятия».

В Сочи у самого Черного моря Вы проведете пять незабываемых дней на нашем обучении. Вы узнаете все самые важные изменения 2022 г. в бухгалтерском и налоговом учете, в налоговой оптимизации, Трудовом кодексе и МСФО!
Посетите семинар по этой теме
16 - 20
Января 2023 Сочи и онлайн
Полный курс изменений 2022-2023 гг. в Сочи. Годовая отчетность, переход на ЕНП, новые ФСБУ, налог на прибыль, НДС, НДФЛ и взносы, налоговые схемы

Читайте также

29.09.2022
Мы подготовили календарь бухгалтера по сдаче отчетности в октябре 2022 года. В этом месяце придется отчитаться по квартальным и ежемесячным формам. Не нарушайте сроки подачи отчетов в контролирующие органы и обратите внимание, что если дата сдачи отчета выпадает на выходной или нерабочий праздничный день, то срок подачи переносится на первый рабочий день, следующий за этим выходным или праздником.
Читать далее
29.09.2022
На период военной службы трудовой договор с мобилизованным работником приостанавливается (постановление правительства РФ от 22.09.22 № 1677). Как оформить приостановление трудового договора и в какой срок нужно выплатить мобилизованному работнику зарплату, пояснил министр труда и соцзащиты РФ Антон Котяков.
Читать далее
27.09.2022
Минцифры опубликовали рекомендованный перечень специальностей, которые могут получить отсрочку от частичной мобилизации. Документ опубликован на сайте министерства.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: